Receitas > Saladas > Salada com molho blue cheese

Receita de Salada com molho blue cheese


Avaliação: / Salada com molho blue cheese1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Folhas de alface roxa
  • Tomates cerejas
  • Palmito
  • Cebola
  • Azeitonas verdes

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Assim que iniciar a fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe a cebola tostar.
  • Polvilhe a farinha e misture para cozinhar, adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
  • Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola, bata até triturar os ingredientes.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
  • Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.
  • Numa saladeira coloque os ingredientes, regue com o molho na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso