Ingredientes
- Folhas de alface roxa
- Tomates cerejas
- Palmito
- Cebola
- Azeitonas verdes
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 200g de queijo gorgonzola
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Assim que iniciar a fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe a cebola tostar.
- Polvilhe a farinha e misture para cozinhar, adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso.
- Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola, bata até triturar os ingredientes.
- Tempere com sal se necessário.
- Conserve em vidros fechados para temperar saladas.
- Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.
- Numa saladeira coloque os ingredientes, regue com o molho na hora de servir.
Rendimento: 8 porções