Receita de Salada de abacaxi com uva

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 abacaxis pequenos
  • 350g de uvas rubi, partidas ao meio e sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e esquente até dissolver o açúcar.
  • Adicione o vinho, misture e coloque em uma vasilha para esfriar.
  • Corte os abacaxis pelo sentido do comprimento emduas partes, mantendo as folhas para ficar mais bonito.
  • Com uma faca bem afiada, retire a polpa, deixando 1cm em volta da casca.
  • Corte a polpa em quadradinhos e misture à calda, junto com as metades de uva rubi.
  • Para servir, coloque os abacaxis em pratos individuais, encha com a salada e despeje a calda por cima.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela