Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 abacaxis pequenos
- 350g de uvas rubi, partidas ao meio e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e esquente até dissolver o açúcar.
- Adicione o vinho, misture e coloque em uma vasilha para esfriar.
- Corte os abacaxis pelo sentido do comprimento emduas partes, mantendo as folhas para ficar mais bonito.
- Com uma faca bem afiada, retire a polpa, deixando 1cm em volta da casca.
- Corte a polpa em quadradinhos e misture à calda, junto com as metades de uva rubi.
- Para servir, coloque os abacaxis em pratos individuais, encha com a salada e despeje a calda por cima.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento:6 porções