Receitas > Legumes e Verduras > Alho poró ao iogurte

Receita de Alho poró ao iogurte


Avaliação: / Alho poró ao iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 8 alhos porós
  • Sal a gosto

Molho da salada

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 talos de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Pimenta do reino a gosto

Decorar

  • 250 g de nozes picadas

Modo de preparo

  • Cozinhe os alhos-porós inteiros em água fervente com sal durante 8 a 10 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  • Enquanto isso, bata junto o iogurte, a maionese, a mostarda e o vinagre.
  • Misture a cebola e a salsinha.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Coe os alhos-porós e enxugue com papel absorvente.
  • Arrume em duas camadas num refratário.
  • Despeje o molho da salada sobre os alhos-porós enquanto eles estiverem ainda quentes, distribuindo bem.
  • Espere esfriar e então cubra o prato com papel alumínio.
  • Leve ao refrigerador durante 1 hora, no mínimo.
  • Na hora de servir, salpique as nozes por cima.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso