Ingredientes
- 8 alhos porós
- Sal a gosto
Molho da salada
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 talos de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Pimenta do reino a gosto
Decorar
- 250 g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os alhos-porós inteiros em água fervente com sal durante 8 a 10 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
- Enquanto isso, bata junto o iogurte, a maionese, a mostarda e o vinagre.
- Misture a cebola e a salsinha.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coe os alhos-porós e enxugue com papel absorvente.
- Arrume em duas camadas num refratário.
- Despeje o molho da salada sobre os alhos-porós enquanto eles estiverem ainda quentes, distribuindo bem.
- Espere esfriar e então cubra o prato com papel alumínio.
- Leve ao refrigerador durante 1 hora, no mínimo.
- Na hora de servir, salpique as nozes por cima.
Rendimento:4 porções