Receita de Alho poró ao iogurte

Ingredientes

  • 8 alhos porós
  • Sal a gosto

Molho da salada

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 talos de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Pimenta do reino a gosto

Decorar

  • 250 g de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os alhos-porós inteiros em água fervente com sal durante 8 a 10 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  • Enquanto isso, bata junto o iogurte, a maionese, a mostarda e o vinagre.
  • Misture a cebola e a salsinha.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Coe os alhos-porós e enxugue com papel absorvente.
  • Arrume em duas camadas num refratário.
  • Despeje o molho da salada sobre os alhos-porós enquanto eles estiverem ainda quentes, distribuindo bem.
  • Espere esfriar e então cubra o prato com papel alumínio.
  • Leve ao refrigerador durante 1 hora, no mínimo.
  • Na hora de servir, salpique as nozes por cima.

Rendimento:4 porções

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