Receita de Salada de camarão com manga

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 mangas firmes e maduras
  • 1 pé de alface americana
  • 12 camarões médios
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe os camarões, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra, deixe esfriar, corte em pedaços graúdos e coloque em uma tigela.
  • Em outro recipiente, misture o mascavo, suco de limão, molho de soja, acrescente gengibre, cebola picada, misture bem e despeje sobre os camarões, misture, acrescente o coentro e reserve (se necessário adicione mais um pouco de sal).
  • Descasque as mangas e corte a polpa em pequenos cubos.
  • Lave bem a alface americana e arrume em uma travessa ou distribua em quatro pratos individuais.
  • Cubra com cubos de manga e distribua os camarões com o molho sobre a salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir