Ingredientes
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 2 mangas firmes e maduras
- 1 pé de alface americana
- 12 camarões médios
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra, deixe esfriar, corte em pedaços graúdos e coloque em uma tigela.
- Em outro recipiente, misture o mascavo, suco de limão, molho de soja, acrescente gengibre, cebola picada, misture bem e despeje sobre os camarões, misture, acrescente o coentro e reserve (se necessário adicione mais um pouco de sal).
- Descasque as mangas e corte a polpa em pequenos cubos.
- Lave bem a alface americana e arrume em uma travessa ou distribua em quatro pratos individuais.
- Cubra com cubos de manga e distribua os camarões com o molho sobre a salada.