Receita de Salada de camarão com manga agridoce

Foto: Blogueira e youtuber Cecilia Padilha
Foto: Blogueira e youtuber Cecilia Padilha

Ingredientes

  • Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
  • 2 cogumelos paris grande em fatias
  • 2 colheres (sobremesa) de manga picada em pedacinhos pequenos
  • 4 cubos de manga (para o espetinho)
  • 4 camarões rosa grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de mel

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 limão siciliano (suco)
  • 1/2 laranja pera (suco)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • Salsinha e ciboulette picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Misture todos os ingredientes e incorpore-os com um fouet, batendo.

Salada

  • Em uma frigideira, grelhe os 4 cubos de manga com o açucar mascavo e quando já estiver derretido, acrescente o mel.
  • Reserve.
  • Em outra frigideira, coloque 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça.
  • Grelhe os camarões.
  • Corte dois dos camarões em pedacinhos.
  • Arrume nas taças de martini as folhas de rúcula, coloque as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga.
  • Cubra com o molho por cima.
  • Em um palito comprido, coloque um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada.
  • Coloque dentro da taça e sirva.

Rendimento: 2 porções

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