Ingredientes
- Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
- 2 cogumelos paris grande em fatias
- 2 colheres (sobremesa) de manga picada em pedacinhos pequenos
- 4 cubos de manga (para o espetinho)
- 4 camarões rosa grandes
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 1 limão siciliano
- Azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de mel
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 limão siciliano (suco)
- 1/2 laranja pera (suco)
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- Salsinha e ciboulette picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes e incorpore-os com um fouet, batendo.
Salada
- Em uma frigideira, grelhe os 4 cubos de manga com o açucar mascavo e quando já estiver derretido, acrescente o mel.
- Reserve.
- Em outra frigideira, coloque 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça.
- Grelhe os camarões.
- Corte dois dos camarões em pedacinhos.
- Arrume nas taças de martini as folhas de rúcula, coloque as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga.
- Cubra com o molho por cima.
- Em um palito comprido, coloque um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada.
- Coloque dentro da taça e sirva.
Rendimento: 2 porções