Receita de Salada de arroz com manga e camarão

Salada de arroz com manga e camarão
Foto: Josapar

Ingredientes

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de uma manga grande em tirinhas
  • 2 ramos de coentro, lavados e picados

Camarão

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite
  • 250 g de camarão 7 barbas limpo

Molho

  • ¾ de uma manga grande
  • 6 colheres (sopa) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz

  • Aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos.
  • Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.

Camarão

  • Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência.
  • Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.

Molho

  • Bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo.
  • Coe e tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira.
  • Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.

Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos