Ingredientes
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ¼ de uma manga grande em tirinhas
- 2 ramos de coentro, lavados e picados
Camarão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite
- 250 g de camarão 7 barbas limpo
Molho
- ¾ de uma manga grande
- 6 colheres (sopa) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos.
- Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.
Camarão
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência.
- Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.
Molho
- Bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo.
- Coe e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira.
- Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.
Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.
Rendimento: 4 porções