Ingredientes
- 200g de avelã sem casca
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de suco de uva concentrado
- 100 ml de azeite
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de alface roxa
- 1/2 maço de rúcula
- 1 pé de chicória frisée
- 200 g de queijo brie
- 50 g de tomate seco
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 pães franceses
- Óleo de girassol (ou milho)
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo
- Torre as avelãs no forno.
- Corte cada uma em quatro e reserve.
- Em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta e o suco de uva.
- Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com o batedor para formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Lave, seque bem todas as verduras e rasgue-as em pedaços médios.
- Corte oito fatias de queijo brie de aproximadamente 5 milímetros de espessura.
- Coloque, sobre quatro fatias de queijo, um pedaço de tomate seco e cubra com as fatias de brie restantes, de maneira a obter um `sanduíche`.
- Passe cada um na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha feita com os pães franceses, torrados e passados no liquidificador.
- Alguns minutos antes de servir, distribua, em cada prato, uma mistura de folhas.
- Polvilhe as avelãs torradas por cima.
- Frite em óleo bem aquecido os `sanduíches` de brie, coloque um em cada prato sobre as folhas e tempere com o vinagrete de uva.
- Decore com cebolinha picada.