Receita de Salada de folhas e queijo quente

Ingredientes

  • 200g de avelã sem casca
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de suco de uva concentrado
  • 100 ml de azeite
  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de alface roxa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 pé de chicória frisée
  • 200 g de queijo brie
  • 50 g de tomate seco
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 pães franceses
  • Óleo de girassol (ou milho)
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • Torre as avelãs no forno.
  • Corte cada uma em quatro e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta e o suco de uva.
  • Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com o batedor para formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Lave, seque bem todas as verduras e rasgue-as em pedaços médios.
  • Corte oito fatias de queijo brie de aproximadamente 5 milímetros de espessura.
  • Coloque, sobre quatro fatias de queijo, um pedaço de tomate seco e cubra com as fatias de brie restantes, de maneira a obter um `sanduíche`.
  • Passe cada um na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha feita com os pães franceses, torrados e passados no liquidificador.
  • Alguns minutos antes de servir, distribua, em cada prato, uma mistura de folhas.
  • Polvilhe as avelãs torradas por cima.
  • Frite em óleo bem aquecido os `sanduíches` de brie, coloque um em cada prato sobre as folhas e tempere com o vinagrete de uva.
  • Decore com cebolinha picada.

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