Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- Óleo para untar
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva 1 caixinha de gelatina em 1 xícara de chá de água fervente.
- Junte a água fria.
- Despeje em uma forma de gelo e leve à geladeira por 4 horas.
- Dissolva a outra caixinha de gelatina em 1 xícara de água fervente.
- Junte o sorvete e misture bem.
- Desenforme os quadrados de gelatina e junte à mistura de gelatina e sorvete.
- Misture e despeje em uma forma untada, retangular e funda.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme sobre uma tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira.
- Antes de servir, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até virar suspiro.
- Com um bico de confeiteiro, cubra os lados e a parte de cima da gelatina.
- Coloque em forno muito quente por 3 minutos para dourar o suspiro.