Ingredientes
- 1kg de lulas
- 3 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de aguardiente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 1/2 xícaras (chá) de flores de brócolis picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as lulas limpas em anéis e coloque de molho em aguardente e sal por 30 minutos.
- Esquente 1/4 de xícara de chá de óleo e refogue as lulas com o caldo.
- Cozinhe por 15 minutos, retire do fogo, escorra o caldo em uma xícara.
- Doure o alho e a cebola no óleo restante.
- Acrescente o arroz e refogue.
- Adicione a xícara de caldo de lula e a água.
- Depois de cozinhar o arroz no caldo da lula, misture-o com os anéis de lula e o brócolis e coloque em uma forma refratária.
- Polvilhe com queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos.
Rendimento:6 pessoas