Receita de Arroz com lulas e brócolis

Ingredientes

  • 1kg de lulas
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aguardiente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 1/2 xícaras (chá) de flores de brócolis picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as lulas limpas em anéis e coloque de molho em aguardente e sal por 30 minutos.
  • Esquente 1/4 de xícara de chá de óleo e refogue as lulas com o caldo.
  • Cozinhe por 15 minutos, retire do fogo, escorra o caldo em uma xícara.
  • Doure o alho e a cebola no óleo restante.
  • Acrescente o arroz e refogue.
  • Adicione a xícara de caldo de lula e a água.
  • Depois de cozinhar o arroz no caldo da lula, misture-o com os anéis de lula e o brócolis e coloque em uma forma refratária.
  • Polvilhe com queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos