Receita de Salada de folhas verdes

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de alface crespa
  • 1 pé de alface crespa roxa
  • 1 pé de alface romana
  • 2 maços de alface frisée
  • 1 pé de alface mimosa
  • 1 maço de agrião
  • 1 radicchio
  • 1 maço de rúcula

Tempero

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 500ml de azeite
  • Sal, pimenta e açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem todas as folhas e quebre-as em pequenos pedaços.
  • Misture bem todas as folhas.
  • Em uma tigela, junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar.
  • Aos poucos, vá adicionando o azeite e batendo com um fouet para incorporar ar.
  • Este molho terá consistência de maionese.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email