Receita de Salada de lagosta com frutas

Ingredientes

  • 1kg de caudas de lagosta com casca
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 3 batatas cozidas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 abacaxi cortado em retângulos
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 1 kiwi cortado em rodelas

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta malagueta picada

Modo de preparo

  • Abra as caudas de lagosta ao meio, pelas costas e tempere-as com o suco de limão e o sal.
  • Coloque as caudas em uma assadeira.
  • Coloque pedaços de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Retire as carnes da lagosta e corte-a em cubos e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os pimentões, os tomates, as batatas, a cebolinha, o abacaxi, a banana e o kiwi.
  • Misture bem e adicione a carne da lagosta picada e reserve.

Molho

  • Em uma tigela, coloque o suco de limão, o creme de leite, o sal e a pimenta malagueta.
  • Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Coloque o molho sobre a salda e misture.
  • Leve a salada à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email