Ingredientes
- 500g de farinha de milho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de camarões sem casca (separe 3 para decorar)
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 pimentões picados
- 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho e acrescente o sal e a água.
- Deixe ficar bem molhada.
- Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Reserve.
- Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino.
- Deixe descansar por 15 minutos e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo e deixe aquecer.
- Coloque o azeite e refogue as cebolas, os tomates, os pimentões, o coentro e a cebolinha por 4 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e o vinho e deixe no fogo por mais 8 minutos.
- Junte os camarões e mexa por mias 2 minutos.
- Coloque uma camada da mistura de farinha em uma tigela e adicione os camarões.
- Cubra com mais 1 camada de farinha e modele como se fosse uma bola.
- Cubra com um pano úmido, amarre e leve ao fogo em uma cuscuzeira por 10 minutos.
- Ferva o leite de coco por 20 minutos.
- Monte o cuscuz em um prato e despeje o leite de coco por cima.
- Decore com os 3 camarões reservados e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média