Receitas > Doces e Sobremesas > Brownie nordestino

Receita de Brownie nordestino


Avaliação: / Brownie nordestino1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 14 castanhas de caju
  • 1 colher (chá) de fermento

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sorvete
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  • Peneire o chocolate em pó e reserve.
  • Unte 14 formas caneladas de 13cm com margarina e farinha.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • Misture a farinha de trigo, o sal e as gemas e bata novamente.
  • Despeje a massa nas formas, sem encher até as bordas.
  • Coloque 1 castanha de caju em cada forma.
  • Asse os bolinhos em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.

Calda

  • Peneire o chocolate em pó em uma panela.
  • Acrescente o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o leite e mexa em fogo brando até ficar consistente.
  • Derrame sobre os brownies prontos e desenformados.
  • Sirva com 2 bolas de sorvete.
  • Despeje mel por cima dos browniese sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso