Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
- 2/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 14 castanhas de caju
- 1 colher (chá) de fermento
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sorvete
- Mel a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o chocolate em pó e reserve.
- Unte 14 formas caneladas de 13cm com margarina e farinha.
- Em uma batedeira, bata a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- Misture a farinha de trigo, o sal e as gemas e bata novamente.
- Despeje a massa nas formas, sem encher até as bordas.
- Coloque 1 castanha de caju em cada forma.
- Asse os bolinhos em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
Calda
- Peneire o chocolate em pó em uma panela.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o leite e mexa em fogo brando até ficar consistente.
- Derrame sobre os brownies prontos e desenformados.
- Sirva com 2 bolas de sorvete.
- Despeje mel por cima dos brownies e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos