Receita de Brownie nordestino

Brownie nordestino
Foto: DalaiFood/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 14 castanhas de caju
  • 1 colher (chá) de fermento

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sorvete
  • Mel a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire o chocolate em pó e reserve.
  • Unte 14 formas caneladas de 13cm com margarina e farinha.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  • Misture a farinha de trigo, o sal e as gemas e bata novamente.
  • Despeje a massa nas formas, sem encher até as bordas.
  • Coloque 1 castanha de caju em cada forma.
  • Asse os bolinhos em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.

Calda

  • Peneire o chocolate em pó em uma panela.
  • Acrescente o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o leite e mexa em fogo brando até ficar consistente.
  • Derrame sobre os brownies prontos e desenformados.
  • Sirva com 2 bolas de sorvete.
  • Despeje mel por cima dos brownies e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela