Ingredientes
- 1 maçã verde
- 1 maçã vermelha
- Uvas verdes a gosto
- 1/2kg de cenouras
- 1/2kg de batatas
- 1 xícara (chá) de queijo prato, cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de pêssego picado
- 1/2 xícara (chá) de passas embebidas em vinho Moscatel
- 1 xícara (chá) de torresminhos de bacon
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Limão, sal, cebola e temperos verdes a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de picles
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite gelado, sem o soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e escorra bem o óleo.
- Cozinhe separadamente as batatas e as cenouras e corte-as em pequenos cubos.
- Pique as maçãs e o pêssego em pedaços de tamanhos aproximados.
- Em uma tigela, misture a batata com a cenoura, as frutas, as nozes, as passas, o queijo, os torresmos e as azeitonas.
- Tempere com azeite, cebola batida, sal, os temperos verdes e os picles.
- Por último, acrescente a maionese misturada com creme de leite, aos poucos, mexendo delicadamente, até deixar na consistência desejada.
- Decore a gosto e sirva gelado.