Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de sementes de quinoa real
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha média
- 250g de maionese
- Orégano a gosto
- 1 pepino médio
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 12 folhas de alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cenoura, a abobrinha e o pepino em pequenos cubos.
- Em uma panela grande, ferva a água, junte a quinoa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Coloque a cenoura e a abobrinha em uma tigela e acrescente a maionese, o orégano, o pepino, o milho e o cheiro verde.
- Misture até o preparado ficar homogêneo e reserve.
- Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface, cubra com a salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.