Receita de Salada de legumes com quinoa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de sementes de quinoa real
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha média
  • 250g de maionese
  • Orégano a gosto
  • 1 pepino médio
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 12 folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Corte a cenoura, a abobrinha e o pepino em pequenos cubos.
  • Em uma panela grande, ferva a água, junte a quinoa e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque a cenoura e a abobrinha em uma tigela e acrescente a maionese, o orégano, o pepino, o milho e o cheiro verde.
  • Misture até o preparado ficar homogêneo e reserve.
  • Forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface, cubra com a salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email