Ingredientes
- 200g de pimentão verde lavado
- 200g de pimentão vermelho vermelho lavado
- 1 cebola
- 1/2 xícara (café) de suco de limão
- 1/2 xícara (café) de suco de laranja
- 10g de alho laminado e refogado
- 5g de cominho em pó
- 2 limões siciliano inteiros e com casca
- Sal a gosto
- Azeitonas pretas com caroço a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pimentões e a cebola em um assadeira e leve-os para assar em forno preaquecido a 220C, por cerca de 30 minutos.
- Retire as peles e sementes dos pimentôes, corte-os em tiras e pique a cebola.
- Leve uma frigideira ao fogo, acrescente o suco das frutas e deixe líquido reduzir à metade.
- Acrescente as tiras de pimentões, a cebola, o alho e o cominho.
- Cozinhe por mais 3 minutos e apague o fogo.
- Faça incisões nos limões no formato de cruz em cada uma das extremidades.oloque-os em uma vasilha com tampa hermética e polvilhe com bastante sal.
- Guarde em local sonbreado em temperatura ambiente, por 15 dias.
- Corte-os em tiras.
- Disponha as tiras de pimentões mornas ou frias em uma travessa com as tiras de limão confitado.
- Decore com as azeitonas e regue com o azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa