Receita de Salada de limão ao sal

Ingredientes

  • 200g de pimentão verde lavado
  • 200g de pimentão vermelho vermelho lavado
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • 1/2 xícara (café) de suco de laranja
  • 10g de alho laminado e refogado
  • 5g de cominho em pó
  • 2 limões siciliano inteiros e com casca
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas com caroço a gosto
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os pimentões e a cebola em um assadeira e leve-os para assar em forno preaquecido a 220C, por cerca de 30 minutos.
  • Retire as peles e sementes dos pimentôes, corte-os em tiras e pique a cebola.
  • Leve uma frigideira ao fogo, acrescente o suco das frutas e deixe líquido reduzir à metade.
  • Acrescente as tiras de pimentões, a cebola, o alho e o cominho.
  • Cozinhe por mais 3 minutos e apague o fogo.
  • Faça incisões nos limões no formato de cruz em cada uma das extremidades.oloque-os em uma vasilha com tampa hermética e polvilhe com bastante sal.
  • Guarde em local sonbreado em temperatura ambiente, por 15 dias.
  • Corte-os em tiras.
  • Disponha as tiras de pimentões mornas ou frias em uma travessa com as tiras de limão confitado.
  • Decore com as azeitonas e regue com o azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela