Receita de Salada de macarrão com bacon e presunto

Ingredientes

  • 500 g da sua massa curta preferida – fusili, ave-maria, penne
  • 1 cebola bem grande
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Azeite extra virgem
  • 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (chá) de tomates cereja bem pequenos e redondos cortados ao meio
  • Manjericão fresco
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Frite o bacon em sua própria gordura, deixe dourar.
  • Junte o presunto, o alho e a cebola, deixe amornar.
  • Junte ao macarrão a mistura de bacon e presunto, acrescente os outros ingredientes e misture.
  • Para finalizar acrescente uma pitada de sal e regue com o azeite.
  • Pode ser servido frio ou coberto de queijo parmesão e levado ao forno.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados