Receita de Salada de maionese completa

Salada de maionese completa
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 batatas médias próprias para cozimento
  • 2 cenouras médias
  • 2 ovos cozidos
  • 3 mandioquinhas médias
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de bacon picadinho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de maionese de 500 g
  • 1 pacote de uvas passas sem sementes
  • Cerca de 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, as cenouras, os ovos, a mandioquinha e deixe bem cozidas.
  • Pique em pedaços bem pequenos, coloque em uma travessa grande, para ficar mais fácil de mexer.
  • À parte pique todo o bacon bem pequeno, sem aquele couro.
  • Frite muito bem e reserve.
  • Na gordura do bacon frite a cebola bem raladinha com os dentes de alhos bem picadinhos.
  • Coloque em um escorredor para que toda a gordura saia.
  • Misture esse refogado aos outros ingredientes, assim como o sal, a pimenta, azeitona, metade do saquinho de uvas passas e um fio de óleo extra-virgem.
  • Acrescente metade o bacon frito e o vidro de maionese.
  • Quando estiver bem misturado, passe um pouco da maionese em cima e jogue o restante da uva passa e do bacon.
  • Regue mais um pouco do azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela