Ingredientes
- 4 batatas médias próprias para cozimento
- 2 cenouras médias
- 2 ovos cozidos
- 3 mandioquinhas médias
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 kg de bacon picadinho
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 vidro de maionese de 500 g
- 1 pacote de uvas passas sem sementes
- Cerca de 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, as cenouras, os ovos, a mandioquinha e deixe bem cozidas.
- Pique em pedaços bem pequenos, coloque em uma travessa grande, para ficar mais fácil de mexer.
- À parte pique todo o bacon bem pequeno, sem aquele couro.
- Frite muito bem e reserve.
- Na gordura do bacon frite a cebola bem raladinha com os dentes de alhos bem picadinhos.
- Coloque em um escorredor para que toda a gordura saia.
- Misture esse refogado aos outros ingredientes, assim como o sal, a pimenta, azeitona, metade do saquinho de uvas passas e um fio de óleo extra-virgem.
- Acrescente metade o bacon frito e o vidro de maionese.
- Quando estiver bem misturado, passe um pouco da maionese em cima e jogue o restante da uva passa e do bacon.
- Regue mais um pouco do azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos