Ingredientes
- 4 pedaços de prosciutto (presunto cozido)
- 2 corações de alface romana
- 2 pêssegos cortados em 6 fatias
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de pedaços de blue cheese
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Vinagrete
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de xarope de bordo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque as tiras de prosciutto sobre papel manteiga em uma assadeira.
- Cubra o prosciutto com outra folha de papel manteiga e outra assadeira por cima para garantir que o prosciutto fique reto.
- Asse por 30 minutos ou até ficar crocante, verificando de vez em quando.
- Junte a alface, os pêssegos, as chalotas e o azeite.
- Misture bem e adicione uma pitada de sal e pimenta recém-moída.
- Espalhe o vinagrete e misture bem.
- Arrume a salada em uma travessa e acrescente pedaços de queijo, cebolinha e tiras de prosciutto.
Vinagrete
- Para o vinagrete, misture a mostarda, o xarope de bordo e o vinagre balsâmico.
- Bata lentamente adicionando o óleo de canola.
- Se necessário, acrescente 1 colher (chá) de água para diluir a textura do vinagrete.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.