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Receita de Salada de pêssego com blue cheese


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 pedaços de prosciutto (presunto cozido)
  • 2 corações de alface romana
  • 2 pêssegos cortados em 6 fatias
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de pedaços de blue cheese
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
Vinagrete
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de xarope de bordo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as tiras de prosciutto sobre papel manteiga em uma assadeira.
  • Cubra o prosciutto com outra folha de papel manteiga e outra assadeira por cima para garantir que o prosciutto fique reto.
  • Asse por 30 minutos ou até ficar crocante, verificando de vez em quando.
  • Junte a alface, os pêssegos, as chalotas e o azeite.
  • Misture bem e adicione uma pitada de sal e pimenta recém-moída.
  • Espalhe o vinagrete e misture bem.
  • Arrume a salada em uma travessa e acrescente pedaços de queijo, cebolinha e tiras de prosciutto.
Vinagrete
  • Para o vinagrete, misture a mostarda, o xarope de bordo e o vinagre balsâmico.
  • Bata lentamente adicionando o óleo de canola.
  • Se necessário, acrescente 1 colher (chá) de água para diluir a textura do vinagrete.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
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