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Canoa de batata com caranguejo e purê


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 xícaras (chá) de pedaços de caranguejo
  • ¼ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 cebolinhas bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró fresco picado
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritura

Purê de legumes

  • 2 batatas yacon descascadas e cortadas em cubos
  • 4 cenouras
  • 2 batatas-baroas
  • 2 rabanetes
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Asse as batatas por cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho, até amaciarem.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.
  • Retire as batatas do forno. Remova a polpa e transfira para uma vasilha para usar no purê de legumes.
  • Coloque as canoas de batata na frigideira até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire as canoas, disponha sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e deixe esfriarem em temperatura ambiente.
  • Misture o caranguejo com a maionese, a mostarda, a cebolinha e o alho-poró.
  • Tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura com uma colher sobre as canoas de batata.
Purê de legumes
  • Descasque e pique todos os legumes em tamanhos iguais.
  • Cozinhe todos os legumes em água e sal fervendo por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios.
  • Acrescente a polpa das batatas das canoas com salada de caranguejo ao restante dos legumes.
  • Misture com o creme de leite e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mantenha aquecido.
Rendimento: 6 porções
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