Ingredientes
- 3 batatas
- 2 xícaras (chá) de pedaços de caranguejo
- ¼ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 cebolinhas bem picadas
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró fresco picado
- Sal e pimenta
- Óleo para fritura
Purê de legumes
- 2 batatas yacon descascadas e cortadas em cubos
- 4 cenouras
- 2 batatas-baroas
- 2 rabanetes
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse as batatas por cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho, até amaciarem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.
- Retire as batatas do forno. Remova a polpa e transfira para uma vasilha para usar no purê de legumes.
- Coloque as canoas de batata na frigideira até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as canoas, disponha sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e deixe esfriarem em temperatura ambiente.
- Misture o caranguejo com a maionese, a mostarda, a cebolinha e o alho-poró.
- Tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura com uma colher sobre as canoas de batata.
Purê de legumes
- Descasque e pique todos os legumes em tamanhos iguais.
- Cozinhe todos os legumes em água e sal fervendo por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios.
- Acrescente a polpa das batatas das canoas com salada de caranguejo ao restante dos legumes.
- Misture com o creme de leite e a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mantenha aquecido.
Rendimento: 6 porções