Ingredientes
- 1 abacaxi (fruta inteira)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 alho
- 1 ovo
- 1 Nan Plan (colher de chá de molho de peixe)
- 2 xícaras (chá) de arroz jasmim cozido e frio
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de molho de ostra
- 1/2 colher (chá) curry em pó indiano ou curry verde em pasta
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 500 g de frango cortado em cubos
- 30 g de castanha de caju torrada inteira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento.
- Retire a polpa com uma colher e reserve 1/3 de xícara.
- Frite o frango com uma colher (sopa) de óleo.
- Deixe escorrer em papel absorvente e reserve.
- Aqueça o restante do óleo e frite o alho até desprender aroma.
- Acrescente o ovo e frite, quebrando a gema.
- Quando estiver na consistência do ovo mexido, levemente dourado, adicione o frango, o arroz jasmim cozido e a polpa de abacaxi reservada.
- Acrescente então o molho de peixe, molho de soja, molho de ostra, curry, sal, açúcar e pimenta branca.
- Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.
- Sirva dentro da própria casca do abacaxi.
- Decorar com castanha de caju.