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Receita de Frango com abacaxi e arroz de jasmim


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 abacaxi (fruta inteira)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 alho
  • 1 ovo
  • 1 Nan Plan (colher de chá de molho de peixe)
  • 2 xícaras (chá) de arroz jasmim cozido e frio
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de ostra
  • 1/2 colher (chá) curry em pó indiano ou curry verde em pasta
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 500 g de frango cortado em cubos
  • 30 g de castanha de caju torrada inteira

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa com uma colher e reserve 1/3 de xícara.
  • Frite o frango com uma colher (sopa) de óleo.
  • Deixe escorrer em papel absorvente e reserve.
  • Aqueça o restante do óleo e frite o alho até desprender aroma.
  • Acrescente o ovo e frite, quebrando a gema.
  • Quando estiver na consistência do ovo mexido, levemente dourado, adicione o frango, o arroz jasmim cozido e a polpa de abacaxi reservada.
  • Acrescente então o molho de peixe, molho de soja, molho de ostra, curry, sal, açúcar e pimenta branca.
  • Mexa bem por aproximadamente 3 minutos.
  • Sirva dentro da própria casca do abacaxi.
  • Decorar com castanha de caju.
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