Ingredientes
- 1 alface
- 2 tomates
- 1/2 pepino
- 1 pimentão
- 1/2 cebola
- 2 queijinhos frescos
- 100 g de azeitonas pretas
- Sal grosso
Vinagrete
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal á gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra a alface, pique com as mãos e disponha numa saladeira.
- Lave o tomate e corte em gomos.
- Tempere com sal grosso e ponha a escorrer num passador.
- Retire do pepino a parte da casca em tiras, corte em rodelas e ponha também a escorrer polvilhado com sal grosso.
- Lave o pimentão, retire as sementes e filamentos brancos e corte em tiras finíssimas.
- Corte a cebola também em rodelas finas.
- Coloque todos os legumes sobre a alface.
- Por cima espalhe os queijinhos cortados em cubos e as azeitonas.
Vinagrete
- Com os ingredientes indicados,coloque sobre a salada na hora de servir.
Dica
- Pode polvilhar a salada com algumas sementes de alcaravia ou orégano.
- Alcaravia é também conhecida como cominho-armênio ou cariz.