Ingredientes
- 750 g de batatas novas pequenas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- 3 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de cebolinho fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas.
- Não as deixe cozinhar demais para que a casca não se desprenda.
- Escorra e coloque numa tigela grande.
- Retire a gordura e a pele ao bacon.
- Corte em juliana e frite numa frigideira com azeite até que esteja alourado e estaladiço.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
- Deixe a frigideira esfriar e acrescente o vinagre.
- Mexa na frigideira para que se misture com o azeite deixado pelo bacon.
- Regue as batatas com este preparado, junte o cebolinho e o bacon.
- Mexa cuidadosamente de forma a não partir as batatas.
- Coloque tudo numa saladeira e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou peixes.