Receita de Salada quente de batata

Ingredientes

  • 750 g de batatas novas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de cidra
  • 3 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de cebolinho fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas.
  • Não as deixe cozinhar demais para que a casca não se desprenda.
  • Escorra e coloque numa tigela grande.
  • Retire a gordura e a pele ao bacon.
  • Corte em juliana e frite numa frigideira com azeite até que esteja alourado e estaladiço.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
  • Deixe a frigideira esfriar e acrescente o vinagre.
  • Mexa na frigideira para que se misture com o azeite deixado pelo bacon.
  • Regue as batatas com este preparado, junte o cebolinho e o bacon.
  • Mexa cuidadosamente de forma a não partir as batatas.
  • Coloque tudo numa saladeira e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou peixes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela