Ingredientes
- 2 batatas médias descasdadas e picadas em cubos
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, endro) picadas
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal
- Para acompanhar: minirrúcula
- Para decorar: pimenta-do-reino moída grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com 600 ml de água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
- Em uma frigideira refogue a cebola no azeite de oliva.
- Incorpore as ervas, os tomates, o vinagre e o sal.
- Cozinhe, salteando de vez em quando, por 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva as batatas com minirrúcula.
- Polvilhe a pimenta-do-reino moída grosseiramente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos