Receita de Caldo quente de batata

Caldo quente de batata
Foto: anyaivanova/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e descascadas
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 200 g de mussarela picada
  • 300 g de parmesão ralado fresco
  • 500 ml de leite morno
  • 2 copos de requeijão
  • 300 g de batata palha
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida em 2 partes a batata e o leite e bata no liquidificador até virar um creme.
  • Reserve a primeira parte e bata a segunda parte.
  • Coloque o azeite em uma panela aquecida e depois adicione o alho e a cebola frite em seguida coloque as 2 partes do caldo, adicione o frango e o caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar bem em fogo alto e sempre mexendo cozinhe por 10 minutos, abaixe o fogo, adicione o requeijão e a mussarela mexa até dissolver o queijo desligue o fogo.

Modo de servir

  • Pratos de sopa, no fundo do pratos polvilhe com o que parmesão, em seguida o caldo e depois batata palha, depois o cheiro-verde.
  • Fica uma dica, o caldo deve ser servido quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela