Receita de Salada de figo e pera com rúcula e molho de queijo

Ingredientes

Molho de queijo

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salada

  • 4 figos maduros, lavados com casca e cortados em 4 gomos
  • 2 peras maduras, cortadas em gomos, com casca e banhadas no suco de limão
  • Folhas de endívia e miniagrião (ou outras folhas de sua preferência)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga com a farinha e leve ao fogo até começar a dourar.
  • Junte o leite, sem parar de mexer e acrescente o queijo.
  • Cozinhe em fogo baixo, até que o queijo derreta.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e deixe amornar.

Salada

  • Em uma saladeira ou pratos individuais, arrume as folhas e distribua as frutas.
  • Sirva com colheradas do molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela