Receita de Torta de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango grande desossado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional) gema para pincelar

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio: cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate.
  • Junte o peito de frango previamente desfiado, o milho, o cheiro-verde, as azeitonas, o requeijão e o sal.
  • Misture até agregar todos os ingredientes.
  • Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo.
  • Reserve até esfriar.

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal.
  • Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos (se necessário, acrescente a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
  • Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque-a numa fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Empregue o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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