Receita de Salada verde com morango

Ingredientes

  • 6 folhas de alface roxa
  • 8 folhas de alface americana
  • 4 folhas de radicchio pequeno
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol ou gergelim preto
  • 10 morangos grandes limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 sachês de adoçante

Modo de preparo

  • Rasgue as folhas com as mãos e distribua em 2 tigelas ou pratos fundos.
  • Acrescente os brotos de alfafa e as sementes de girassol.
  • Lave os morangos, elimine as folhinhas verdes, corte em fatias e leve à frigideira para aquecer levemente por 1 minuto, com 1/2 colher (sopa) de azeite, grelhando-os.
  • Uma dica interessante e divertida pode ser cortar os morangos ao meio e grelhar, espetando-os num palitinho de madeira.

Molho

  • Bata rapidamente no liquidificador o vinagre balsâmico, o shoyu e o adoçante.
  • Sem parar de bater, junte o azeite restante em fio, até obter uma emulsão não muito encorpada.
  • Regue a salada com o molho e os morangos fatiados ou em espeto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email