Ingredientes
- 6 folhas de alface roxa
- 8 folhas de alface americana
- 4 folhas de radicchio pequeno
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa
- 2 colheres (sopa) de sementes de girassol ou gergelim preto
- 10 morangos grandes limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 sachês de adoçante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue as folhas com as mãos e distribua em 2 tigelas ou pratos fundos.
- Acrescente os brotos de alfafa e as sementes de girassol.
- Lave os morangos, elimine as folhinhas verdes, corte em fatias e leve à frigideira para aquecer levemente por 1 minuto, com 1/2 colher (sopa) de azeite, grelhando-os.
- Uma dica interessante e divertida pode ser cortar os morangos ao meio e grelhar, espetando-os num palitinho de madeira.
Molho
- Bata rapidamente no liquidificador o vinagre balsâmico, o shoyu e o adoçante.
- Sem parar de bater, junte o azeite restante em fio, até obter uma emulsão não muito encorpada.
- Regue a salada com o molho e os morangos fatiados ou em espeto.