Receita de Purê de cenoura e carne moída

Ingredientes

  • 500g de cenoura em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a cenoura em água e sal até ficar macia.
  • Passe pelo espremedor e reserve.
  • Derreta 1 colher de sopa da margarina em uma frigideira e refogue a carne até dourar e secar toda a água.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente metade da cenoura e refogue por mais 5 minutos.
  • Derreta o restante da margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Adicione o purê de cenoura restante e o leite e cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe em um refratário pequeno e faça um buraco no centro.
  • Coloque a carne no buraco e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela