Receita de Salada verde com lula

Ingredientes

  • 1/2 kg de lulas pequenas e limpas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 pé de alface roxa
  • 1/2 pé de alface crespa
  • 1/2 maço de rúcula
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela antiaderente, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue as lulas em fogo alto, mexendo sempre e por tempo suficiente para que não mudem de cor.
  • Coloque as lulas em um refratário e leve-as ao forno por 15 minutos para terminar o cozimento e formar um caldo.
  • Coe o caldo e deixe esfriar.
  • Prepare uma pasta com o alho, 1 colher (sopa) de azeite, a salsa e 1 pitada de sal e besunte as lulas.
  • Misture o vinagre com o restante do azeite e sal a gosto.
  • Lave as verduras, rasgue as folhas e deixe escorrer.
  • Distribua as folhas em uma saladeira e regue-as com o vinagrete.
  • Arrume as lulas no centro e cubra-as com o caldo do cozimento.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela