Ingredientes
- 1/2 kg de lulas pequenas e limpas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 pé de alface roxa
- 1/2 pé de alface crespa
- 1/2 maço de rúcula
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela antiaderente, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue as lulas em fogo alto, mexendo sempre e por tempo suficiente para que não mudem de cor.
- Coloque as lulas em um refratário e leve-as ao forno por 15 minutos para terminar o cozimento e formar um caldo.
- Coe o caldo e deixe esfriar.
- Prepare uma pasta com o alho, 1 colher (sopa) de azeite, a salsa e 1 pitada de sal e besunte as lulas.
- Misture o vinagre com o restante do azeite e sal a gosto.
- Lave as verduras, rasgue as folhas e deixe escorrer.
- Distribua as folhas em uma saladeira e regue-as com o vinagrete.
- Arrume as lulas no centro e cubra-as com o caldo do cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos