Ingredientes
- 3/4kg de batatas
- Cebolinha
- Salsinha
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- Pepinos em conserva
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Pão integral em fatias
- Patê ou picadinho de carne
- Folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água salgada, sem deixar que se desmanchem.
- Descasque e pique a cebola, pique bem a salsinha e a cebolinha.
- Em uma tigela pequena, prepare o molho:
- Misture o sal, óleo, vinagre, água, mostarda e a pimenta.
- Descasque as batatas depois de frias, corte-as em rodelas e coloque-as em uma saladeira com folhas de alface em toda volta.
- Coloque sobre as batatas a cebola, salsinha e cebolinha picadas, a alcaparra e os pepinos.
- Adicione o molho, misture levemente e sirva acompanhada de pão integral com patê ou picadinho.
Rendimento:Para 4 pessoas