Receita de Salada verde de batatas

Ingredientes

  • 3/4kg de batatas
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • Pepinos em conserva
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Pão integral em fatias
  • Patê ou picadinho de carne
  • Folhas de alface

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água salgada, sem deixar que se desmanchem.
  • Descasque e pique a cebola, pique bem a salsinha e a cebolinha.
  • Em uma tigela pequena, prepare o molho:
  • Misture o sal, óleo, vinagre, água, mostarda e a pimenta.
  • Descasque as batatas depois de frias, corte-as em rodelas e coloque-as em uma saladeira com folhas de alface em toda volta.
  • Coloque sobre as batatas a cebola, salsinha e cebolinha picadas, a alcaparra e os pepinos.
  • Adicione o molho, misture levemente e sirva acompanhada de pão integral com patê ou picadinho.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email