
Ingredientes
- 250 g de grão de bico
- Água o suficiente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 500 g de coxão mole cortado em pedaços
- 100 g de toucinho defumado picado
- 100 g de paio cortado em rodelas
- 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, despeje o grãos e a água em uma panela de pressão, e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente aos poucos a carne, o toucinho, o paio, a linguiça e o tomate.
- Refogue por 3 minutos.
- Adicione a cenoura e o caldo de carne dissolvido em água quente.
- Se for necessário, acrescente mais água.
- Quando a carne estiver cozida, junte o grão de bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos.
- Decore com salsinha picada e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos