Receita de Salada verde e chèvre chaud

Ingredientes

  • 12 xícaras (chá) de uma mistura de folhas para salada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 16 fatias de 1cm de baguete
  • 2 queijos de cabra tipo chevrotin ou crottin (cerca de 160g cada um)
  • Pimenta do reino e açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as folhas em uma saladeira e reserve.
  • Em uma tigelinha, misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta até dissolver, incorpore o azeite com um garfo ou um batedor, mexendo até obter um molho aveludado, ajuste o sal e a acidez com uma pitada de açúcar e reserve.
  • Uns 20 minutos antes de servir, aqueça o forno a 220º e disponha as fatias de pão em uma assadeira média.
  • Corte os cilindros de queijo em 16 fatias, coloque 1 delas sobre cada fatia de pão, depois leve ao forno por uns 10 minutos para dourar o pão e derreter o queijo.
  • Na hora de servir, regue as folhas com o molho, misture e coloque as torradinhas ao lado.

Rendimento:8 pessoas

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