Receita de Salada wafu

Ingredientes

  • Tiras de legumes (cenoura, pimentão, pepino, nabo ou outros à escolha)
  • Folhas de alface
  • Flores comestíveis

Sushi de frutas

  • 50 g de arroz tipo gorran
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de dashi
  • Frutas diversas

Molho

  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (sopa) de shoyu ou wafu
  • 2 colheres (sopa) de maionese light (opcional)
  • ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 alho amassado
  • ½ colher (sopa) de dashi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes com exceção das flores.
  • Corte os legumes em tiras.
  • Decore com flores comestíveis.
  • Coloque junto com as flores e as frutas (ou sushis) sobre folhas de alface em volta de uma cumbuca com o molho.

Sushi de frutas

  • Cubra o arroz com a água e os temperos até levantar fervura.
  • Destampe e deixe a água reduzir.
  • Em uma esteira própria para enrolar sushi, estique uma alga e espalhe o arroz frio com tiras de frutas.
  • Enrole a alga com a ajuda da esteira e corte em fatias finas.

Rendimento: 1 porção.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela