Ingredientes
- Tiras de legumes (cenoura, pimentão, pepino, nabo ou outros à escolha)
- Folhas de alface
- Flores comestíveis
Sushi de frutas
- 50 g de arroz tipo gorran
- 30 ml de vinagre de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de dashi
- Frutas diversas
Molho
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
- ½ colher (sopa) de shoyu ou wafu
- 2 colheres (sopa) de maionese light (opcional)
- ½ colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 alho amassado
- ½ colher (sopa) de dashi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes com exceção das flores.
- Corte os legumes em tiras.
- Decore com flores comestíveis.
- Coloque junto com as flores e as frutas (ou sushis) sobre folhas de alface em volta de uma cumbuca com o molho.
Sushi de frutas
- Cubra o arroz com a água e os temperos até levantar fervura.
- Destampe e deixe a água reduzir.
- Em uma esteira própria para enrolar sushi, estique uma alga e espalhe o arroz frio com tiras de frutas.
- Enrole a alga com a ajuda da esteira e corte em fatias finas.
Rendimento: 1 porção.