Receita de Waffe com creme de baunilha e morango

Ingredientes

Waffes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • 80 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve

Creme

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Bata o leite, a margarina e as gemas.
  • Misture bem aos ingredientes secos e junte delicadamente as claras em neve.
  • Coloque uma porção de massa no aparelho de waffle, feche e asse no fogo brando dos dois lados até dourar a massa.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema ligeiramente batida, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  • Sirva os waffles com o creme e os morangos inteiros.

Dica: se não tiver o aparelho de waffle, faça crepes em uma frigideira antiaderente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 278 por porção

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