Ingredientes
Waffes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
- 80 g de margarina
- 2 gemas
- 2 claras em neve
Creme
- ½ lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Bata o leite, a margarina e as gemas.
- Misture bem aos ingredientes secos e junte delicadamente as claras em neve.
- Coloque uma porção de massa no aparelho de waffle, feche e asse no fogo brando dos dois lados até dourar a massa.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema ligeiramente batida, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
- Sirva os waffles com o creme e os morangos inteiros.
Dica: se não tiver o aparelho de waffle, faça crepes em uma frigideira antiaderente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 278 por porção