Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 lata de anchovas (umas 10)
- 15 azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de vagens cozidas e cortadas
- 5 a 6 batatas cozidas frias
- 2 a 3 ovos cozidos duros
- 2 a 3 tomates firmes
- 1 pé de alface
- O óleo de uma lata de atum mais 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes da salada em camadas em uma vasilha, a alface separada em folhas, as batatas descascadas e cortadas, o atum cortado em pedaços, as anchovas picadas e as azeitonas cortadas ao meio, a vagem, os tomates e os ovos cortados em gomos.
- Misture os ingredientes do tempero e despeje-o sobre a salada.
- Deixe por 1 hora na geladeira antes de servir.
Rendimento: 4 porções