Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura
- 1 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 2 talos de salsão
- 2 peitos de frango (opcional)
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie os peitos de frango e reserve.
- Fatie finamente o repolho e o pimentão verde.
- Pique finamente a cebola e o salsão.
- Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
- Reidrate as uvas passas em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas.
- Misture bem.
- Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon).
- Leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver.
- Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta do reino.
- Acrescente a maionese e misture novamente.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.