Receita de Salpicão americano

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 talos de salsão
  • 2 peitos de frango (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desfie os peitos de frango e reserve.
  • Fatie finamente o repolho e o pimentão verde.
  • Pique finamente a cebola e o salsão.
  • Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
  • Reidrate as uvas passas em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas.
  • Misture bem.
  • Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon).
  • Leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver.
  • Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta do reino.
  • Acrescente a maionese e misture novamente.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
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