Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 125g de margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 3/4 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi cristalizado
- 2 1/2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande misture o fermento.
- Junte o suco de abacaxi ao açúcar e à margarina.
- Junte 1/3 de xícara de água.
- Leve ao fogo para amornar.
- Misture com o fermento.
- Adicione 2 xícaras de farinha.
- Acrescente os ovos e a casca de limão.
- Bata em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando sempre os lados da vasilha.
- Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos.
- Junte o abacaxi cristalizado e as passas.
- Acrescente a farinha restante, mexendo até obter uma massa maleável.
- Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Amasse por 10 minutos.
- Coloque em uma vasilha untada.
- Vire para que fique untada por cima.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido até que dobre de volume, mais ou menos 1 a 1 1/2 hora.
- Divida a massa em três partes.
- Forme 3 bolas.
- Coloque as bolas em uma assadeira ligeiramente untada, de tal maneira que uma toque levemente na outra.
- Cubra e deixe crescer uns 45 minutos.
- Asse em forno moderado por, aproximadamente, 35 minutos.
- Cubra com um glacê feito com 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher de sopa de leite.
- Espalhe sobre o pão e enfeite com cerejas cristalizadas.