Receita de Pão doce com frutas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 125g de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 3/4 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi cristalizado
  • 2 1/2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande misture o fermento.
  • Junte o suco de abacaxi ao açúcar e à margarina.
  • Junte 1/3 de xícara de água.
  • Leve ao fogo para amornar.
  • Misture com o fermento.
  • Adicione 2 xícaras de farinha.
  • Acrescente os ovos e a casca de limão.
  • Bata em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando sempre os lados da vasilha.
  • Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos.
  • Junte o abacaxi cristalizado e as passas.
  • Acrescente a farinha restante, mexendo até obter uma massa maleável.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Amasse por 10 minutos.
  • Coloque em uma vasilha untada.
  • Vire para que fique untada por cima.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido até que dobre de volume, mais ou menos 1 a 1 1/2 hora.
  • Divida a massa em três partes.
  • Forme 3 bolas.
  • Coloque as bolas em uma assadeira ligeiramente untada, de tal maneira que uma toque levemente na outra.
  • Cubra e deixe crescer uns 45 minutos.
  • Asse em forno moderado por, aproximadamente, 35 minutos.
  • Cubra com um glacê feito com 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher de sopa de leite.
  • Espalhe sobre o pão e enfeite com cerejas cristalizadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email