Receita de Salada verde com peras, gorgonzola e bacon

Ingredientes

  • 1 alface americana
  • 1 pera Williams
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Pedaço de bacon quanto baste
  • Manteiga a gosto
  • Um limão siciliano
  • Azeite virgem de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino e rosa, moídas na hora) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas da alface, seque-as.
  • Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores.
  • Corte a pera, com casca, em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto).
  • Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas.
  • Corte o bacon em cubos de aproximadamente. 1 cm de lado.
  • Coloque-os em uma frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.
  • Escorra-os, seque-os, doure-os na manteiga até ficarem crocantes.
  • Escorra-os da gordura e reserve.
  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta, aproveite o sumo restante do limao.
  • Ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos