Ingredientes
- 1 alface americana
- 1 pera Williams
- Queijo gorgonzola a gosto
- Pedaço de bacon quanto baste
- Manteiga a gosto
- Um limão siciliano
- Azeite virgem de oliva quanto baste
- Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino e rosa, moídas na hora) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas da alface, seque-as.
- Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores.
- Corte a pera, com casca, em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto).
- Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas.
- Corte o bacon em cubos de aproximadamente. 1 cm de lado.
- Coloque-os em uma frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.
- Escorra-os, seque-os, doure-os na manteiga até ficarem crocantes.
- Escorra-os da gordura e reserve.
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta, aproveite o sumo restante do limao.
- Ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem.