Receitas > Saladas > Salada verde com peras, gorgonzola e bacon

Receita de Salada verde com peras, gorgonzola e bacon


Avaliação: / Salada verde com peras, gorgonzola e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 alface americana
  • 1 pera Williams
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • Pedaço de bacon quanto baste
  • Manteiga a gosto
  • Um limão siciliano
  • Azeite virgem de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino e rosa, moídas na hora) a gosto

Modo de preparo


  • Lave bem as folhas da alface, seque-as.
  • Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores.
  • Corte a pera, com casca, em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto).
  • Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas.
  • Corte o bacon em cubos de aproximadamente. 1 cm de lado.
  • Coloque-os em uma frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.
  • Escorra-os, seque-os, doure-os na manteiga até ficarem crocantes.
  • Escorra-os da gordura e reserve.
  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta, aproveite o sumo restante do limao.
  • Ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso