Ingredientes
- 4 batatas
- 100g de manteiga derretida
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 250g de queijo prato fatiado
- 250g de peito de peru fatiado
Maionese de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
- Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.
- Polvilhe sal.
- Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
- Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções