Receita de Batata laminada com maionese de alho

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 250g de queijo prato fatiado
  • 250g de peito de peru fatiado

Maionese de alho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
  • Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.
  • Polvilhe sal.
  • Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
  • Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email