Receita de Bisnaguinha de calabresa com catupiry

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Misture o leite, a água, o óleo, os ovos e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra porções da massa nas mãos, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando pãezinhos alongados.
  • Disponha um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 25 porções

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