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Receita de Trança doce


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal, o cardamomo e os ovos.
  • Aos poucos, junte a farinha, misturando até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolinhos.
  • Trance os 2 rolinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e, com o pão ainda quente, desenhe fios com a mistura dos ingredientes da cobertura.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções

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