Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, a água, o fermento, o açúcar, a manteiga, o sal, o cardamomo e os ovos.
- Aos poucos, junte a farinha, misturando até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolinhos.
- Trance os 2 rolinhos e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, com o pão ainda quente, desenhe fios com a mistura dos ingredientes da cobertura.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de descanso)
Rendimento: 10 porções