Receita de Bolinho de aipim do Mais Você

Ingredientes

  • 5 kg de aipim (mandioca) descascado
  • Água suficiente para cobrir
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de margarina
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • Óleo o suficiente para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto.
  • Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (45 minutos).
  • OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
  • Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente).
  • Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
  • OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  • Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.
  • (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture).
  • Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.
  • Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.
  • Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
  • Retire uma bolinha da massa (com +/80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha. a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência(carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango).
  • Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela