Ingredientes
- 5 kg de aipim (mandioca) descascado
- Água suficiente para cobrir
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de margarina
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- Óleo o suficiente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto.
- Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (45 minutos).
- OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
- Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente).
- Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
- OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
- Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos.
- (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture).
- Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente.
- Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando.
- Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
- Retire uma bolinha da massa (com +/80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha. a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência(carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango).
- Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva acompanhado de molho de pimenta.
Rendimento: 12 porções