Ingredientes
- 300g de arroz negro cozido
- 100 g de arroz branco cozido
- 75g de cebola
- 10g de alho picado e amassado
- 20g de manteiga
- 30ml de azeite
- 20g de queijo parmesão ralado
- 50g de salsão picado
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 gema
- Caldo de legumes (quanto baste)
- Farinha de peneirada para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho, a cebola e o salsão.
- Refogue o arroz e cozinhe com o caldo de legumes, formando um risoto.
- Esfrie e reserve.
- Bata 1/3 deste risoto aos poucos no liquidificador, junto com o arroz branco cozido, sem deixar que a mistura vire uma pasta.
- É importante que alguns grãos fiquem inteiros.
- Acrescente o parmesão e a gema (se necessário) para dar ponto.
- Deixe esfriar e molde os bolinhos com ajuda de duas colheres.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva.