Receita de Bolinho de arroz negro

Ingredientes

  • 300g de arroz negro cozido
  • 100 g de arroz branco cozido
  • 75g de cebola
  • 10g de alho picado e amassado
  • 20g de manteiga
  • 30ml de azeite
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 50g de salsão picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 gema
  • Caldo de legumes (quanto baste)
  • Farinha de peneirada para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e a manteiga e doure o alho, a cebola e o salsão.
  • Refogue o arroz e cozinhe com o caldo de legumes, formando um risoto.
  • Esfrie e reserve.
  • Bata 1/3 deste risoto aos poucos no liquidificador, junto com o arroz branco cozido, sem deixar que a mistura vire uma pasta.
  • É importante que alguns grãos fiquem inteiros.
  • Acrescente o parmesão e a gema (se necessário) para dar ponto.
  • Deixe esfriar e molde os bolinhos com ajuda de duas colheres.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.
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