Receita de Bolinho de mortadela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador).
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal de aipo a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Louro e cominho em pó a gosto
  • Sal, se necessário
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para empanar

  • 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
  • Acerte o sal.
  • Junte a farinha e o leite.
  • Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
  • Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

Dica

  • Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole.
  • Não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.
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