Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador).
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal de aipo a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Louro e cominho em pó a gosto
- Sal, se necessário
- 300 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar
- 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
- Acerte o sal.
- Junte a farinha e o leite.
- Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
- Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Dica
- Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole.
- Não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.