Receita de Bolinhos de salsicha

Ingredientes

  • 1/2 kg de salsicha
  • 2 ovos
  • Miolo esfarelado de dois pãezinhos amanhecidos
  • Sale pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 1/2kg de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as salsichas em água e sal tendo o cuidado de não deixá-las estourar.
  • Escorra-as, retire a pele e moa no processador.
  • Misture a massa de salsicha com um ovo e o miolo dos pãezinhos molhado com água fria e espremido.
  • Tempere a gosto e acrescente a salsa.
  • Forme uma massa homogênea.
  • Modele, então, os bolinhos de salsicha, dando-lhes o formato de pequenos hambúrgueres.
  • Passe-os delicadamente no ovo restante batido e na farinha de rosca.
  • Acomode-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos, se perceber que os bolinhos vão ficar ressecados, cubra a forma com papel alumínio.
  • Enquanto isso, pique os tomates no processador.
  • Pique também a cebola e o manjericão.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente o alho, refogue e junte o tomate e o manjericão.
  • Deixe em fogo brando com a panela parcialmente tampada até que o molho engrosse.
  • Acrescente o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Passe os bolinhos de salsicha para uma travessa e sirva-os acompanhados do molho de tomate.
  • Se desejar, sirva também queijo ralado na hora para polvilhar sobre o molho.

Rendimento:Para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos