Ingredientes
- 1/2 kg de salsicha
- 2 ovos
- Miolo esfarelado de dois pãezinhos amanhecidos
- Sale pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Farinha de rosca
- Óleo para untar
- 1/2kg de tomate
- 1 cebola média
- 2 folhinhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as salsichas em água e sal tendo o cuidado de não deixá-las estourar.
- Escorra-as, retire a pele e moa no processador.
- Misture a massa de salsicha com um ovo e o miolo dos pãezinhos molhado com água fria e espremido.
- Tempere a gosto e acrescente a salsa.
- Forme uma massa homogênea.
- Modele, então, os bolinhos de salsicha, dando-lhes o formato de pequenos hambúrgueres.
- Passe-os delicadamente no ovo restante batido e na farinha de rosca.
- Acomode-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos, se perceber que os bolinhos vão ficar ressecados, cubra a forma com papel alumínio.
- Enquanto isso, pique os tomates no processador.
- Pique também a cebola e o manjericão.
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente o alho, refogue e junte o tomate e o manjericão.
- Deixe em fogo brando com a panela parcialmente tampada até que o molho engrosse.
- Acrescente o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
- Passe os bolinhos de salsicha para uma travessa e sirva-os acompanhados do molho de tomate.
- Se desejar, sirva também queijo ralado na hora para polvilhar sobre o molho.
Rendimento:Para 4 pessoas