Receita de Mousse de iogurte

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • 60 ml de água
  • 400 g de iogurte natural
  • 90 g de açúcar
  • 2 claras
  • Óleo o suficiente

Calda

  • 300 g de morango congelado
  • 90 g de açúcar

Modo de preparo

  • Num refratário, despeje a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver.
  • Num tigela grande, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida.
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até ficar consistente como clara de ovo cura.
  • Bata as claras em neve, junte ao creme e misture.
  • Coloque numa fôrma de 18cm, untada com o óleo.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  • Numa panela, coloque as frutas e o açúcar e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para desenformar, mergulhe a fôrma em água quente, passe uma faca nas bordas e vire sobre um prato.
  • Sirva com a calda gelada.

Rendimento: 8 porções

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