Receitas > Bolos > Bolo de aveia, maçã e canela

Bolo de aveia, maçã e canela


Avaliação: / Bolo de aveia, maçã e canela23 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs sem casca e em cubos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Bata a margarina e o açúcar mascavo.
  • Adicione os ovos e bata sem parar.
  • Junte a maçã, misturada com a aveia, mexendo com uma espátula.
  • Adicione o leite e alterne a farinha com a canela e o fermento.
  • Misture.
  • Ponha a massa numa fôrma de anel de 24cm, untada.
  • Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso