Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs sem casca e em cubos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar misturada com 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina e o açúcar mascavo.
- Adicione os ovos e bata sem parar.
- Junte a maçã, misturada com a aveia, mexendo com uma espátula.
- Adicione o leite e alterne a farinha com a canela e o fermento.
- Misture.
- Ponha a massa numa fôrma de anel de 24cm, untada.
- Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 20 porções