Ingredientes
- 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 300 g de camarões médios limpos
- 1/3 xícara (chá) de champignon
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 10 fatias pão de leite, ou pão de forma, cortada em 4 partes
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte os camarões e os champignon e cozinhe por 4 minutos.
- Adicione o leite e o extrato de tomate.
- Deixe levantar fervura e, aos poucos, acrescente, sempre misturando, a farinha de trigo já dissolvida na água.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Junte a salsinha, o creme de leite e tempere com sal.
- Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Coloque 1/2 colher (sopa) de patê sobre cada quadradinho de pão e decore com as folhas de hortelã.
- Dica: Doure o pão no forno antes de montar os canapés, criando uma crosta, impedindo que o patê penetre no pão e amoleça-o.
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos