Receita de Conchas de salsicha

Ingredientes

  • 100g de salsichas, cortadas em rodelas de 0,5cm
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, picada fino
  • 6 colheres (sopa) de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 receita de massa básica para tortas (confira no item Tortas Salgadas)
  • 1 ovo batido, para pincelar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola em fogo brando até dourar.
  • Adicione o milho verde, o catchup e as salsichas cortadas e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Abra a massa e, usando uma concha de vieira ou um pratinho em forma de concha, como guia, recorte a massa até obter 8 conchas.
  • Pincele as bordas da massa com água e reserve os restos da massa.
  • Divida o recheio em 4 partes iguais e coloque-o sobre 4 conchas de massa.
  • Cubra com as 4 conchas restantes fazendo coincidir bem as bordas.
  • Aperte as bordas e faça cortes com as costas de uma faca a cada 0,5cm em volta.
  • Decore com os restos de massa, grudando-os com ovo batido e coloque-as em uma assadeira com ajuda de uma espátula.
  • Asse por 20 minutos até que estejam douradas.
  • Sirva quentes ou frias.

Dica

  • Esses pratinhos em forma de conchas, são vendidos às vezes, como mantegueira ou porta-sabonetes em lojas de presentes finos.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email